Apa Itu Blog?

Diari Online: Blog Lewat Ponsel

KONSER AVRIL LAVIGNE DI MONTREAL, Kanada, awal Maret 2004 lalu terbilang unik. Bukan saja karena konsernya digelar di sebuah mal — bukan panggung di lapangan terbuka — tapi karena penggemarnya di seluruh dunia bisa menikmati foto-foto dan rekaman video pertunjukan penyanyi alternatif itu di sejumlah situs Blog.

Para kontributor foto dan video itu pun bukan fotografer atau juru kamera profesional. Mereka hanyalah para penggemar Avril yang mencoba mengabadikan konser itu lewat fasilitas kamera digital dan video recorder di telepon seluler yang ada di tangan mereka. Tak ubahnya reporter profesional di lapangan, hampir setiap menit mereka mengirimkan foto-foto mutakhir konser Avril agar dapat dinikmati para Blogger penggemar penyanyi cewek berambut pirang itu.

Read more

20 responses to “Apa Itu Blog?

  1. hi..gimana caranya ikut bloo ini..thanks

  2. Hi Oom..! 1st off, i really like to work as a journalist and photographer. kindly advise what the best thing i shud do.. ? right now, i like to find a master school program in journalism, if u could give me advise, where i can find that kind of skewl in Indonesia [ Master Degree] Thanks alot. rgds

  3. mas, tlg dong kirim cara buat blog yang bagus. saya seorang dokter sedang melanjutkan study dibagian bedah fk undip rsdk semarang. sekarang sedang hoby-hobynya menulis dan buka internet. sejak dulu sudah seneng sich, tapi kesibukan menjadi dokter kadang jadi tidak meneruskan hoby ini. lewat mas budy mungkin,hoby ini mau berkembang lagi. siapa tahu bisa andil dalam dunia jurnalisme. terimakasih

  4. salam kenal mas budi. senang sekali menemukan anda. sejak surfing ke dee, wimar, akhirnya ketemu dengan anda. will you my contact ? i am absolute Roman priest with blog, see me…

  5. my pleasure, mas luluk. senang berkenalan dengan Anda.

  6. Saya jadi salah satu pengelola webjurnalismeradio dan ingin ikut bergabung, bagaimana, ya?

  7. oiyo mas…untung aku “nemu” anda
    q jg pengin tahu caranya bwt blog………
    plizzzzzzzzzzz

  8. ass, salam kenal mas budi…. tertarik juga neh… ma jurnalime but…blom punya nyali hehe.. n wanna support bgt!

  9. goeten morgen meneer budi!
    mo nanya: kpn situs ini terakhir di-update?
    kok gak da respon atau jawaban untuk komentar teman2?
    makasih

  10. salam kenal, saya bisa akses blognya Mas Budi karena kebetulan blog saya dan juga blog mas Budi sama-sama dilink ke situs Kantor Berita Pena Indonesia. Saya senang membaca beberapa artikel abang, mungkin kesempatan lain saya memberikan komentar

    salam

    Marwan Azis
    HP;08656081317

  11. selamat atas peluncuran webblogbnya

  12. salam kenal buat smuanya ya… smoga forum ini tambah maju,bravo…

  13. ya dimana cara daftar di blog ini

    makasih/ de maulana 022 70408090

  14. Tertarik dengan Blog ini,… saya seorang yang bekerja di televisi lokal bogor, di bidang pemberitaan. yang masih harus banyak belajar dan belajar…

  15. Untuk mengikuti Blog ini harus daftar atau ngga?? gmana caranya?? Penjelasan yang lengkapnya mana???

  16. Giamana ane bisa ngikut jadi bloger di sini and kalao buat sendiri gimana ada yang mo bantu

  17. saya minta bantuan diajarin bikin blog

  18. salam kenal…
    walau saya sudah punya blog tapi hanya blogg doang tidak ada isinya..mas, bisa minta bantuannya agar blog saya bisa meriah, pengen seperti punya mas ini.terimakasih, salam blogger.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s